Spaghetti con pomodori e melanzane a cubetti


Ingredienti per 6 persone
 10 pomodori ben maturi
 2 melanzane medie
 2 sp. Aglio
 Basilico
 Olio EVO
 400 grammi di spaghetti

Procedimento in step:
1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a piccolissimi cubetti.
2. Rosolare i cubetti di melanzana in 2 cucchiai d’ olio insieme all’ aglio tritato, fino a che queste siano ben cotte e ben dorate.
3. Pelare i pomodori e tritarli in piccolissimi cubetti.
4. Mettere i cubetti di pomodoro in una capiente padella con un filo d’ olio lasciandoli saltare fino che siano morbidi, non devono cuocere del tutto per mantenere il gusto e il profumo del pomodoro crudo.
5. Aggiungere le melanzane, lasciar amalgamare un attimo gli odori e spegnere il fuoco. Mettere da parte un cucchiaino di condimento per ogni porzione.           6. Cucinare 400 gr. di pasta scolarla al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
7. Saltare la pasta nel condimento, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere uno spicchio d’ aglio crudo spremuto, il basilico tritato e un filo d’ olio evo, girare bene,  impiattare e servire ben caldi.

 

 

 

 

Annunci

4 pensieri su “Spaghetti con pomodori e melanzane a cubetti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...