10 pomodori ben maturi
2 melanzane medie
2 sp. Aglio
Basilico
Olio EVO
400 grammi di spaghetti
Procedimento in step:
1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a piccolissimi cubetti.2. Rosolare i cubetti di melanzana in 2 cucchiai d’ olio insieme all’ aglio tritato, fino a che queste siano ben cotte e ben dorate.3. Pelare i pomodori e tritarli in piccolissimi cubetti.4. Mettere i cubetti di pomodoro in una capiente padella con un filo d’ olio lasciandoli saltare fino che siano morbidi, non devono cuocere del tutto per mantenere il gusto e il profumo del pomodoro crudo.5. Aggiungere le melanzane, lasciar amalgamare un attimo gli odori e spegnere il fuoco. Mettere da parte un cucchiaino di condimento per ogni porzione. 6. Cucinare 400 gr. di pasta scolarla al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.7. Saltare la pasta nel condimento, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere uno spicchio d’ aglio crudo spremuto, il basilico tritato e un filo d’ olio evo, girare bene, impiattare e servire ben caldi.
Ricetta ideata e realizzata interamente da Diego Lorai Meli
Pure cuoca!! 😊😋
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diciamo che Adoro cucinare, da sempre, come scrivere, quindi Ci provo! ;-*
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Ottimo mix!! Se cucini come scrivi sarai una gran cuoca!! 😊
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🙂 ci metto lo stesso impegno e gli stessi ingredienti segreti, pezzetti d’anima. ;-*
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